Столичных родителей научили готовить тот самый лапшевик из школьного меню

Мероприятие состоялось в рамках серии кулинарных мастер-классов в учебных заведениях. Организатором встречи выступил Комбинат дошкольного питания

Благодаря проекту «Готовим вместе» в Москве для родителей учащихся и дошколят регулярно проходят дегустации меню, представленных в образовательных учреждениях. На мероприятиях мамы и папы могут узнать все о рационе детей и условиях приготовления пищи на комбинатах. Кроме того, профессиональные повара делятся с родителями фирменными рецептами и охотно отвечают на вопросы. Традиционно мастер-классы организовывают операторы питания столичных учебных заведений.

В начале декабря очередная дегустация прошла
в обновленной столовой школы №904. В этот раз родителей познакомили с секретами приготовления необычного блюда — лапшевик. Встречу провели сотрудники предприятия, поставляющего еду ученикам этой школы. «Лапшевик — великолепный вариант для завтрака и полдника. В его основном ингредиенте — твороге — содержатся фосфор и кальций. В 100-граммовой порции лапшевика почти 10 граммов белка, а жиров и углеводов не так много»,  — сообщила технолог Комбината дошкольного питания, присутствовавшая на мастер-классе в роли эксперта.

На глазах гостей шеф-повар Ольга Кондакова приготовила классический лапшевик и кисель из черной смородины. Ведущий Сергей Купарев в свою очередь рассказал участникам об интересных вариантах праздничной сервировки стола. Когда лапшевик был готов, родителям предложили попробовать аппетитное блюдо. В дополнение на столах были представлены напитки, фрукты и сладкие угощения. Гости остались довольны дегустацией и решили регулярно баловать детей лапшевиком дома. В этом им поможет книга рецептов от Комбината дошкольного питания: по окончании мастер-класса экземпляры сборника вручили гостям в качестве подарка.

Стоит добавить, что столичные операторы уделяют особое внимание качеству пищи в учебных заведениях. Сбалансированное меню разрабатывают профильные специалисты совместно с педиатрами. В бракеражном процессе принимают участие не только представители комбинатов, но и сотрудники школ. Также к нему могут присоединяться члены родительских советов. Для проверки состояния продуктов организаторы питания используют собственные лаборатории. Меню в учебных заведениях отличается разнообразием: по правилам блюда не должны повторяться чаще 1-2 раз в неделю.

Сейчас в Москве кулинарные мастер-классы проводятся не только для родителей, но и для учеников. Детей на занятиях учат готовить полезные десерты, а также прививают им знания о культуре правильного питания.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *