Осташко рассказал, что закон об иноагентах позволит зачистить информационное пространство от либералов

Президент России Владимир Путин подписал закон о дополнительном регулировании СМИ-иноагентов

Во исполнение нормативного акта иностранными агентами могут признаваться как юридические, так и физические лица, которые получают денежные средства из-за рубежа. Федеральное агентство новостей обратилось за комментариями по поводу новых правовых реалий к политическому эксперту, главреду издания Politrussia Руслану Осташко. Осташко считает, что это, безусловно, правильная инициатива. Однако не уверен в эффективности закона, по крайней мере, на первых порах. Все потому, что сложившаяся к настоящему моменту практика свидетельствует о том, что даже те НКО, которые признаны иноагентами, как ни в чем не бывало продолжают работать.

Руслан Осташко считает, что и физлица будут вести себя схожим образом.

Сложно заставить какого-либо пользователя соцсети поставить на своей странице значок, маркирующий его, как иностранного агента, а в случае, например, с Facebook и другими западными компании, пренебрегающими российским законодательством, это сделать попросту невозможно. Telegram Роскомнадзор все пытается заблокировать, но мессенджером как пользовались, так и пользуются.

Что же касается отечественных реалий, то поставить такой значок на том или ином иноагенте также пока сложно из-за фактического отсутствия правоприменительной практики.

По мнению Руслана Осташко, в этом плане важную роль мог бы сыграть закон о лишении гражданства. Это стало бы действенной мерой в борьбе с иноагентами, одним из ярких представителей которых является печально знаменитая своими фейками «Новая газета».

Источник — runews24.ru

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *