Диетолог назвала самое вредное блюдо новогоднего стола

Многие ошибочно принимают его за одно из самых здоровых и даже полезных.

Салат «Селедка под шубой» плотно вошел в нашу жизнь, став неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Между тем, многие ошибочно принимают блюдо за одно из самых здоровых и даже полезных. Об этом заявила диетолог Елена Соломатина «Вечерней Москве».

Особенно эта закуска опасна для тех, у кого есть преддиабетическое состояние или диабет.

Казалось бы, в этом блюде есть овощи, но они вареные. При термической обработке в них образуется крахмал, который поднимает уровень глюкозы в крови. Легкоусвояемые сахара в сочетании с жирным майонезом провоцируют отложение жира.

Также сначала уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает, из-за чего возникает чувство усталости.

Помимо этого, селедка содержит большое количество соли, которая задерживает жидкость в организме, вызывая отека сосудов и повышение давления.

Диетолог предложила заменить «шубу» на овощной салат, приправленный растительным маслом.

Источник: http://4girls.news

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *