Ученые выяснили, какие продукты восстанавливают печень после алкоголя

Выводы получены экспериментальным путем.

Входящие в состав кисломолочных продуктов лактобактерии способны оказать восстанавливающее воздействие на печень, в том числе, после употребления алкоголя. Результаты исследования публикует Journal of Medicinal Food.

Ученые выяснили, что лактобактерии Lactobacillus rhamnosus способны восстанавливать поврежденные клетки печени. Испытания проходили на мышах, которых поили алкоголем в течение восьми недель.

Затем две недели грызуны получали гранулы L. rhamnosus (LGG), совмещая это с потреблением жирной пищи. Оказалось, что лактобактерии способствовали восстановлению микрофлоры кишечника и уменьшали накопление жира, при этом сокращая степень воспаления в печени.

Лактобактерии содержатся в йогурте, ряженке, кефире, простокваше, твороге, сметане, мягких сырах.
Источник: http://4girls.news

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам также будет иньересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *