«Пляски на костях»: оппозиция использует стрельбу на Лубянке для дискредитации силовиков

Вчера вечером мужчина открыл стрельбу у здания ФСБ на Лубянке. Один сотрудник правоохранительных органов был убит, еще пять человек, среди них один гражданский, получили ранения различной тяжести. В ходе спецоперации, проведенной оперативниками, нападавшего удалось уничтожить

Журналисты из «Фонтанки», а также их зарубежные коллеги из Reuters решили устроить «пляски на костях» и связать произошедшее с политическими мотивами. В частности, журналисты указали, что стрельба может иметь отношение к проходившей в тот же день пресс-конференции президента Владимира Путина. Некоторые представители оппозиции вовсе стали обвинять в случившемся власть и правоохранителей.

Западные СМИ подняли волну теорий, связанных с Путиным. Стоит отметить, что Reutersранее уже было замечено в публикации фейков. Скандальный статус закрепился за западным изданием после того, как журналисты начали освещать события в Сирии, поддерживая действия США.

По-своему стали освещать ситуацию российские оппозиционеры и блогеры, решившие «разыграть свою карту». Они выступили с критикой действующей власти, но не нашли поддержки. Аудитория Telegram негативно отреагировала на публикации блогеров Алексея Навального, Михаила Светова и им подобных.Автор Telegram-канала «Саваничи» отметил, что низкие рейтинги либералов объясняются подобным отношением к трагедии.

Кроме того, пользователи в Сети обратили внимание на лицемерие, с которым Навальный освещает произошедшее. Блогеру припомнили стрельбу в Париже, после которой он опубликовал пост с поддержкой.

По мнению пользователей, Навальному нужно как больше жертв среди россиян, чтобы писать об этом в своих соцсетях. В постах он не выразил соболезнований, а лишь прошелся с критикой по правоохранительным органам.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам также будет иньересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *