Названы продукты, способные вызывать воспаление в организме

Определенные продукты организм воспринимает как токсины, и начинает с ними бороться.

Диетологи предупреждают, что рафинированные углеводы, продукты глубокой обработки, алкоголь, сладкие напитки и блюда во фритюре могут провоцировать воспалительную реакцию в организме.

Во-первых, это рафинированные углеводы — сладости и изделия из белой муки. Они провоцируют резкие колебания уровня глюкозы в крови, что в свою очередь, может привести к хронической воспалительной реакции. При хроническом воспалении клетки получают повреждения, во внутренних органах и сосудах образуется рубцовая ткань. Последствиями могут стать сердечно-сосудистые заболевания и опухоли. Поэтому вместо белого хлеба и дешевых макарон специалисты советуют покупать цельные крупы.

Также к воспалению может приводить обработанная пища: специалисты выделяют среди таких продуктов различные колбасы, копчености. Еще одним провокатором воспаления выступает алкоголь, который вызывает изменения в оболочке кишечника, что позволяет бактериям проникать в кровь.

В том же списке опасных продуктов находится еда, приготовленная во фритюре, а также безалкогольные напитки с сахаром и консервантом бензоат натрия.
Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *