Назвали продукты, которые нельзя разогревать

Мы привыкли готовить еду впрок — так удобнее и экономится куча времени, осталось лишь разогреть вчерашнее рагу. Однако ряд продуктов категорически нельзя разогревать, чтобы не навредить здоровью.

Эксперты предупреждают: яйца, грибы и мясо, а также блюда из них настоятельно не рекомендуют подвергать повторной термической обработке.

Дело в том, что в уже готовых продуктах при нагревании начинают формироваться канцерогены и токсины, которые способны вызывать рак. Также разрушаются белки — самая ценная часть.

Также нельзя разогревать холодные сваренные овощи, которые полностью теряют витамины при нагревании. Картофель вовсе после этого может стать ядовитым.

Грибы после повторного нагревания также способны привести к проблемам с пищеварением.
Источник: http://4girls.news

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам также будет иньересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *