Мы не «мочим», а критикуем Долгасову!

Наши читатели обратили внимание, что из ленты сайта исчезла статья «Почему Екатерина Долгасова унижает депутатов?» и присылают вопросы о причинах снятия публикации. Особенно нервные беспокоятся: «Не купила ли нас Долгасова?». Можем успокоить: не купила. И не получится. Поскольку мы совестью не торгуем. Еще, когда появился сайт, мы же сразу пояснили, что не являемся «придворным медиаресурсом».

Но мы проводили и проводим взвешенную информационную политику. И старались избегать желтушных, эпатажных, или откровенно критических материалов. Из чиновников подверглась серьезной критике только бывшая глава Микулинского поселения Людмила Рыбинская. Но все помнят, что она сотворила подленький поступок и ей дали сдачи. Поэтому мы беспристрастно освещали  деятельность Екатерины Долгасовой. В основном, это были публикации на основе материалов пресс-службы администрации. И поэтому лента была забита позитивными новостями о главе округа. Она у нас десятки раз светилась в анфас и профиль. Но проанализировав деятельность главы за длительный период, познакомившись с реальным мнением о ее работе лотошинцев и убедившись на личном опыте, как Долгасова  подвешивает проект с медиадеревней, мы разместили и аналитический материал о ее работе. Он получился критическим.

Хотя в этой статье мы четко пояснили, что не собираемся «вешать на главу всех собак» и не ставим целью «мочить» Долгасову. Просто даем свое оценочное мнение ее стиля работы и критикуем за волынку с проектом Медиадеревни.

Но статья произвела эффект разорвавшейся информационной бомбы. Публикацию прочитало более 18 тысяч читателей! Лотошинцы буквально завалили наш сайт комментариями. Очевидно, жители округа устали от потока хвалебных материалов о деятельности главы, ее постоянного пиара на всех медиаресурсах и у них накопилось много претензий. А высказать эти претензии негде. Вот и хлынул негативный поток на наш сайт.

В принципе, можно только радоваться такой гражданской активности лотошинцев. Но, к сожалению, многие комментарии были не просто негативными и критическими, а и откровенно хамскими и оскорбительными по отношению к госпоже Долгасовой. Плюс начали публиковаться домыслы о золотом унитазе в коттедже, о купленной вилле на море в Болгарии и т. д. Мы считаем, что публичные оскорбления недопустимы в цивилизованном обществе и, конечно, удаляли откровенно некорректные комментарии. А домыслы проверить не имеем возможности. И золотой или позолоченный унитаз, вилла или сарай, пусть проверяют уполномоченные органы. Если будут реально подтвержденные факты, то мы опубликуем эту информацию. Но фейки — не наша специализация.

Еще хотели бы обратить внимание тех читателей, которые любят размещать анонимные пасквили, бранные оскорбления или информацию разжигающую национальную, социальную или религиозную рознь. Наша служба безопасности имеет возможность идентифицировать ip-адреса, адреса проживания авторов, их профили в соцсетях и т.д. Это к тому, что гадить анонимно не получится. И мы можем опубликовать подлинные имена некоторых горе-авторов. Есть и забавные случаи. Когда один автор увлекся и написал от разных ников пачку лестных комментариев в поддержку госпожи Долгасовой. Это забавно и не более того. Как было любопытно наблюдать и старания другого автора очернить Долгасову. Тоже тужился человек под разными никами. Спишем на перегибы свободы слова.

Но были и комментарии попадающие под действие Уголовного кодекса РФ. Если к ним проявят интерес компетентные органы, то авторов ждут серьезные неприятности. Поэтому на будущее просим комментаторов четко разделять критику, свое оценочное мнение и клевету, экстремизм, оскорбление и т. п. Наш сайт действует строго в правовом поле.

И  поскольку чернушный поток не  под статьей не прекращался, то в, конечном итоге, мы посчитали, что нужно прекратить эту возможность для изливания исключительно негативной информации. То, что многие жители критически настроены к  госпоже Долгасовой, это уже понятно. Но это лишь эмоции и для объективного анализа они неуместны. Статью прочитало большое количество читателей, прочитала сама Екатерина Долгасова. Далее нет смысла держать публикацию на сайте.

Еще раз специально подчеркиваем, что мы не занимаемся информационными войнами. И не преследуем цель «свергнуть» Долгасову. Поэтому просим заинтересантов в смене главы округа не пытаться использовать наш медиаресурс в комментариях для чернушных действий. Поскольку мы не участвуем в местечковых войнах за власть. И готовы сотрудничать с любым главой, который будет работать эффективно и в интересах округа. И сейчас пока просто дали первое оценочное  мнение некоторым итогам работы Долгасовой в ушедшем году. Это мнение может изложить любой автор.

Но в данном случае, у нас особая позиция. Мы активно способствовали тому, чтобы Екатерина Долгасова была избрана главой. И очень рассчитывали и рассчитываем, что она докажет свою эффективность, оправдает доверие избирателей. И наше доверие. Но поскольку видим провалы в работе, то сначала обращали внимание Екатерины Леонидовны на проблемы не публично. Но не увидели никаких качественных изменений. И теперь выразили свою позицию через сайт.

Мы считаем, что конструктивная критика полезна для любого чиновника. В конце концов, даже Президент России Владимир Путин недавно призвал «мочить» чиновников. И хотя глава округа сняла портрет Путина в своем кабинете, но это не ограждает ее от установок Президента РФ.

И сейчас важное значение имеет только одно, какие выводы сделает Екатерина Леонидовна. Будет и дальше считать себя непогрешимой, действовать формально, пиариться  или начнет эффективно работать. Если стиль и методы изменятся, будут реальные результат работы, то мы охотно расскажем об этих позитивных изменениях. В частности и о продвижении в проекте с созданием Медиадеревни. Теперь с этим проектом будет полная информационная прозрачность. Журналисты будут регулярно освещать на всех возможных медиаресурсах процесс с продвижением этого проекта и рассказывать о каждом шаге окружных и областных чиновников. В том числе и реальных действиях госпожи Долгасовой. И больше свалить причины пробуксовки с проектом на областную власть не получится.

Если же позитивных изменений не будет, конечно, будем критиковать главу за недостатки в работе. Мы демонстрируем абсолютно честный и конструктивный подход.  Такие  принципы будут в освещении работы главы округа и всех других чиновников, действующих в Лотошино. Критиканством заниматься не будем, но и облизывать чиновников тоже никто не намерен.

При этом мы не считаем, что наше мнение должно превалировать. Наш медиаресурс — открытая площадка. Как доказательство нашей объективности и неангажированности, мы сообщаем, что готовы предоставить возможность госпоже Долгасовой для ответных публикаций, готовы сделать с ней интервью, можем открыть для нее личный блог. И Екатерина Долгасова может ответить на претензии и нарекания по поводу ее работы, изложить свою точку зрения по актуальным проблемам, объясниться за свои поступки. На такую информационную открытость ориентирует  глав муниципальных образований губернатор Андрей Воробьев. Надеемся, что Екатерина Леонидовна не проигнорирует установки губернатора. Кстати полезно открыть свои блоги всем «слугам народа»-депутатам, общественными политическим лидерам округа. Это повысит и открытость местной власти и даст всем равные возможности для проявления своей гражданской позиции.

Также мы проводим в январе опрос жителей о доверии к главе округа. Пусть объективные цифры, а не эмоции и анонимные комментарии покажут реальную оценку населения работы Екатерины Долгасовой.

Мы готовы и к встрече с главой округа для конструктивного разговора. Хотя пока не видим встречных действий. Возможно, праздничные дни расслабили госпожу Долгасову. Общаться с посредниками считаем уже контрпродуктивным. Призываем все общественные силы городского округа Лотошино к конструктивному сотрудничеству, обсуждению любых проблем в цивилизованной обстановке, в условиях нормального диалога. Ждем активности от депутатов, членов общественной палаты, совета ветеранов, молодежного парламента. Надеемся, что информационная открытость поможет сделать жизнь лотошинцев честнее и лучше. И давайте все вместе учиться цивилизованно пользоваться свободой слова. Политическая культура , этика, взаимоуважение должны всегда соблюдаться в публичном пространстве. Предлагаем на время рождественских праздников вообще отказаться от комментариев, создающих напряжение в обществе.

Пользуясь случаем, поздравляем всех с новогодним праздником и Рождеством Христовым! Всем лотошинцам добра и процветания Лотошинскому краю!

Редакция сайта «Лотошинские вести»
Источник: http://lotoshino.news

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам также будет иньересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *