Историк-расчленитель Соколов рассказал, что планировал жениться на убитой им аспирантке

В своем письме-исповеди 63-летний историк Олег Соколов, проходящий психиатрическую экспертизу в Москве, признался, что планировал расписаться с Анастасией Ещенко, и за пять лет отношений не поднимал на неё руку.

Письмо обвиняемого в жестоком убийстве Соколова передал KP.ru его адвокат Александр Почуев.

Соколов пишет, что понимает, что «совершил страшное и достоин самой страшной кары», что говорят о нём «уже не важно». По его словам, важна только «светлая память об Анастасии», которую в письме он называет лучшей помощницей.

«Мы с ней должны были обвенчаться весной и планировали свадьбу. За все 5 лет я ее и пальцем не тронул», — написал Соколов, добавив, что решение о свадьбе они вместе приняли летом 2018 года, но перенесли свадьбу на 28-29 апреля 2020 года из-за отсутствия денег.

Как теперь уже стало известно, свадьбе не суждено было состояться. В ночь на 9 ноября историка выловили из холодной Мойки с рюкзаком, в котором лежали отрубленные женские руки. В квартире историка следователями нашли другие части тела убитой 24-летней аспирантки СПбГУ.

По версии следствия, Соколов убил Ещенко в ночь на 8 ноября в своей квартире, выстрелив в спящую девушку из обреза, после чего хранил тело сутки в квартире. Чтобы скрыть следы преступления, он расчленил экс-сожительницу и пытался утопить ее части тела в реке.

На суде, где ему избирали меру пресечения, Соколов признал свою вину, пояснив, что ссора с любимой произошла из-за её ревности к его дочерям.

По материалам ren.tv

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам также будет иньересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *