Инфекционисты рассказали, нужно ли мыть курицу перед готовкой

Когда встает вопрос, нужно ли мыть курицу перед тем, как ее приготовить, люди делятся на два лагеря.

Минсельхоз США предостерегает: при мытье патогенные бактерии вместе с брызгами разлетаются по кухне.

Однако врач-токсиколог Алексей Водовозов делает оговорку: мыть курицу нужно, но важно делать это правильно. Курицу, как правило, начинают готовить первой, потому что она готовится дольше всего, а уже потом берутся за салат. Это в корне неверно и может привести к печальным последствиям.

В 60% случаев после мытья курицы в раковине остаются болезнетворные бактерии. Затем в той же раковине моют продукты, непредназначенные для термической обработки. Даже в случаях, когда раковину после курицы моют, в 14% остаются сальмонеллы.

То есть сначала нужно помыть овощи для салата, мясо же проходит обработку последним. Следите, чтобы сырое мясо не соприкасалось с другими продуктами.

Также важно использовать для сырого мяса отдельную кухонную утварь: ножи и доски.
Источник: http://4girls.news

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам также будет иньересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *