Ходорковский управлял ходом предвыборной гонки в Москве через купленную «Новую газету»

Накануне Федеральное агентство новостей опубликовало третью часть расследования о «Новой газете», не так давно голословно
обвинившей медиагруппу «Патриот» в организации провокаций против юриста т.н.
ФБК Любови Соболь

Расследование Дениса Короткова было основано на информации, якобы полученной от политтехнолога Игоря Мангушева. Однако впоследствии источник опроверг изложенное в материале, обвинив Короткова в искажении фактов.

Агентство опубликовало
скрины переписки и запись телефонного разговора Мангушева с директором «Новой газеты» Андреем Полухиным. Кроме того, политтехнолог рассказал, что за провокациями против Соболь на самом деле стояла «Новая газета», а информационную атаку на медиагруппу «Патриот» Короткову заказал заочно осужденный в РФ Михаил Ходорковский.

Собственно, в разговоре с Мангушевым Полухин не стал отрицать свою несостоятельность в вопросе контроля Короткова, намекнув, что такими полномочиями обладают только те, кто выше. Директор имел ввиду узурпировавших власть в «Новой газете» Муратова, Соколова и, вероятно, их лондонского спонсора Ходорковского.

Источник ФАН заявил, что Коротков является связующим звеном между руководством «Новой газеты» и Ходорковским, который, как известно, не жалеет средств на поддержку течений, дестабилизирующих обстановку в РФ, и антироссийских СМИ. Многие представители либерального круга, включая Короткова, завсегдатаи мероприятий в Европе, где олигарх раздает указания и гранты на реализацию подрывных проектов в России.

Источник и фото — riafan.ru

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам также будет иньересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *