Фейк об «умытазе» и «Московском школьнике» обошелся Навальному в 88 млн рублей

Сфабрикованное «расследование» блогера Алексея Навального про комбинат питания «Московский школьник» должно быть удалено из Интернета правообладателем

Такой вердикт сегодня вынес арбитражный суд Москвы. Было установлено, что ролик, опубликованный Навальным и его близкой соратницей Любовью Соболь, наносит ущерб деловой репутации компании. В связи с причиненным ущербом с блогера, юриста ФБК и непосредственно Фонда борьбы с коррупцией будет взыскано по 29,2 млн рублей.

Помимо штрафа (в сумме 88 млн рублей), Навальный и Соболь обязаны опровергнуть порочащую честь компании «Московский школьник» информацию, распространяемую в видеоматериалах. Данный комбинат питания СМИ ранее ошибочно связывали с бизнесменом из Петербурга Евгением Пригожиным.

Весной 2019-го года блогер Навальный шантажировал предпринимателя, вымогая
у Пригожина 300 миллионов рублей в обмен на прекращение травли в адрес его бизнеса. «Вырученные» средства «борец с коррупцией» планировал инвестировать в предвыборную кампанию. Однако жесткий отказ бизнесмена не позволил этим планам претвориться в жизнь.

После провала варианта с шантажом Навальный попытался нарастить давление на предпринимателя и выпустил очередное «расследование». В этом материале блогер обвинил предприятие «Московский школьник» в некачественном обслуживании вверенных объектов, что привело к вспышке заболеваний в школах и детсадах. Любовь Соболь даже подала коллективный иск к комбинату питания. Однако дело быстро рассыпалось из-за некомпетентности и низкой квалификации юриста ФБК. По итогу Соболь была вынуждена оборвать
все связи с родителями пострадавших детей.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *