Детский сад с кабинетами логопеда и психолога построят в Люблино

Согласован проект строительства детского сада на 140 мест на юго-востоке столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание возведут на ул. Цимлянская, вл. 3 в районе Люблино.

«Здесь будет шесть групп. Садик смогут посещать малыши от трех до семи лет», – сказал Валерий Леонов.

На первом этаже расположится вестибюль с постом охраны, медпункт и кабинет музыки. Также оборудуют три группы, которые состоят из игровой, спальни, буфета, санузла и раздевалки.

Еще три группы разместятся этажом выше. Там также появятся спортзал, кабинеты логопеда и психолога, кружковые, административно-технические помещения и кладовые. Питаться дети будут в своих группах.

На территории установят ограждения, организуют проезды и пешеходные дорожки, шесть игровых площадок и одну спортивную с покрытием из резиновой крошки.

Установят беседки, скамейки и другие малые архитектурные формы, а для хранения колясок и велосипедов сделают навес.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

  • малые архитектурные формы

Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

  • вопрос 1

    Что такое МАФы?

  • вопрос 2

    Зачем нужны МАФы?

  • вопрос 3

    Мнение горожан при благоустройстве районов

  • вопрос 4

    Примеры МАФов в Москве

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

«Одна из задач, которую реализует мэр Сергей Собянин, – последовательная работа с инвесторами по формированию жилых районов с объектами, необходимыми для удобной жизни. Город развивается, рождаемость за последние годы значительно выросла. Поэтому чрезвычайно важно создать для нового поколения современную и комфортную инфраструктуру», – подчеркнул Леонов.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам также будет иньересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *