Данил Хачатуров «подарил» знаменитый товарный знак «Росгосстраха» с крыльями прямому конкуренту

«Росгосстрах», перешедший в 2017 году под контроль государственного банка «Открытие»,  оказывается, больше не «Росгосстрах», известный россиянам не первый десяток лет. Права на использование этого товарного знака бывший владелец компании Данил Хачатуров незадолго до передачи отдал на 7 лет страховой компании «Капитал Лайф Страхование жизни». По этому поводу между старыми и новыми владельцами интеллектуального актива развернулась масштабная судебная тяжба

Его использование, по информации «Новых известий», уже принесло «Капитал Лайф Страхование» более 74 миллиардов страховых премий. При этом заплатили новые владельцы за товарный знак сущие гроши – по 5000 рублей за 1 использование в месяц, в 2300 раз меньше среднерыночной цены. Такая щедрость Данила Хачатурова имеет свои причины: «Капитал Лайф Страхование», как выяснилось, находится под контролем ООО «Капитал Лайф», среди владельцев которого в апреле 2017 года, уже после совершения сделки, обозначился Сергей Хачатуров – родной брат «мецената», находящийся под следствием.

Суды двух первых инстанций приняли решение не в пользу истцов – нынешних владельцев «Росгосстраха» и его руководителя Николауса Фрая. Сделка была оставлена в силе на основании истечения срока давности предъявления исковых требований и завышенной оценки стоимости актива и понесенных вследствие этого компанией убытков (2,5 миллиарда рублей). Адвокаты «Росгосстраха» считают, что это решение свидетельствует о некомпетентности судей в вопросах защиты интеллектуальных прав. Была подана и рассмотрена кассационная жалоба «Росгосстраха», по итогам чего было решено вернуть дело на пересмотр. Но тут в дело вступили представители «Капитал Лайф», подавшие жалобу уже в Верховный суд РФ. По ней 26 ноября состоялось заседание Коллегии суда по экономическим спорам, в составе судей Хатыповой, Золотовой и Киселевой. Коллегия ни к какому решению в этот день не пришла и перенесла заседание на 3 декабря. У «Госгосстраха» появилась надежда на справедливый пересмотр дела и на законное возвращение своей интеллектуальной собственности.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам также будет иньересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *