Чем чаще всего травятся москвичи в ресторанах

Осведомлен — значит, вооружен. Берем на заметку, какие блюда в ресторанах заказывать крайне нежелательно.

В московских заведениях общественного питания посетители чаще всего травятся многокомпонентными салатами, пирожными с кремом, шаурмой, изделиями из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты, другое), предупреждает Роспотребнадзор.

С некачественной едой могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А.

При первых признаках отравления необходимо обратиться к врачу.

Чтобы доказать, что вред здоровью был причинен именно в результате ужина в определенном ресторане, необходимо собрать доказательства. Во-первых, это медицинское заключение. Желательно, чтобы в справке была отражена связь с трапезой.

Во-вторых, нужно сохранить чек из ресторана или взять выписку по банковскому счету. Затем нужно написать претензию на имя владельца ресторана, прикрепив копию чека и медицинского заключения и направить адресату заказным письмом с уведомлением о вручении.

Если эти шаги не помогли, следует обратиться с исковым заявлением в суд. Также потерпевший имеет право обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.
Источник: http://4girls.news

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам также будет иньересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *