Столичным школьникам в «День призывника» показали армейскую технику

На территории 27-й отдельной гвардейской мотострелковой Севастопольской Краснознаменной бригады прошла масштабная акция «День призывника». Корреспондент «ВМ» пообщался с будущими защитниками страны.

Ранее утро. Постепенно на плацу выстраиваются старшеклассники столичных образовательных учреждений. Те, кто уже успел примерить на себя военную форму, выстраиваются в первых шеренгах, парни «в гражданском» — позади них. Но уже через пару лет и им предстоит надеть камуфляж.

В шеренгах выделяется высокий молодой человек в камуфляжной форме, который держит в руках табличку с надписью «Центральный административный округ».

Для молодых людей подготовили действительно увлекательную программу. Ту же боевую технику показывали не издалека, а подпустили к ней. Больше всего внимание той группы школьников, с которыми ходил я, привлекла одна из моделей БТР, куда не возбранялось залезть внутрь. Кроме техники показали современное оружие, познакомили со средствами разминирования.

Чтобы ближе познакомиться с бытом солдат, ребятам показали условия жизни в казарме, познакомили с рационом питания в столовой военной части. Яркой точкой стали показательные выступления, во время которых до мельчайших деталей был воссоздан реальный бой. Со взрывами, перестрелками и запахом жженого пороха, витавшего в воздухе. А подкрепиться в течение дня помогла солдатская каша из полевой кухни и стакан терпкого сладкого чая.

В День призывника ребят напутствовали старшие товарищи — бравые офицеры, верные защитники большой страны. Первый заместитель председателя Московского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Расим Акчурин в своей приветственной речи отметил, что эта акция стала событием в жизни города.

 

Поделиться ссылкой:

Один комментарий к “Столичным школьникам в «День призывника» показали армейскую технику”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *